Кофетека

 
 
 

Хороший кофе начинается с хороших зерен

Кофейное дерево относится к роду вечнозеленых деревьев и кустарников. Плод кофейного дерева обычно красный или черно-синий, величиной с крупную вишню. Кофейное зерно окружено четырьмя оболочками: плотной блестящей наружной кожицей, мякотью, жесткой оболочкой-капсулой, в которую заключены оба зерна, а также тонкой серебристой пленкой, покрывающей каждое зерно.

Около 50 видов кофейного дерева растет в тропиках Африки, на острове Мадагаскар и Маскаренских островах. Из них культивируются только два: арабика (Coffea arabica) и робуста (Coffea canephora).

Робуста растет на высоте от 200 м над уровнем моря и более устойчива к изменениям температурного режима и количества осадков. Плантации не требуют большого ухода и отличаются высокой урожайностью. Плоды робусты содержат много кофеина. Робусту используют в основном для производства растворимого кофе, а также в сортовых смесях из-за более низкой стоимости. В Италии ее добавляют в смеси для эспрессо для получения более устойчивой и плотной пенки.

Арабика растет не ниже 900 м над уровнем моря и чувствительна к любым изменениям климатических условий. Плантации располагаются на горных склонах, что усложняет удобрение и обрезку деревьев, сбор и транспортировку урожая. Плоды арабики содержат больше ароматических масел и в два раза меньше кофеина, чем плоды робусты. Лучшие зерна дают разновидности арабики типика, бурбон и марагоджип.

Технологию получения сорта кофе можно сравнить с культурой смешивания разных сортов винограда для получения сорта вина. Путем смешивания удается подчеркнуть положительные свойства зерен с каждой плантации, то есть создать вкусовой букет.

Большую роль в получении сорта играет обжарка. Смешивание зерен может производиться до или после обжарки, в зависимости от вида зерен и их поведения во время обжарки.

Сорт кофе представляет собой смесь зерен арабики и робусты из разных стран. Состав каждого сорта кофе - происхождение зерен и их пропорция - является коммерческой тайной производителя. Цена сорта прямо пропорциональна содержанию зерен арабики и их качеству.

Все статьи

 
Кофейный аромат
Кофе в зернах – продукт, требующий особого отношения. Залог успеха в приготовлении отличного кофе - это точное соблюдение всех правил помола, хранения и заваривания. Мы предлагаем Вам эксклюзивную систему c использованием капсул. Кофейные капсулы – новейшая разработка для кофемашин, в которой учтены все основные правила, потому кофе и получается таким вкусным и ароматным. Вам остается только выбрать сорт!

Преимущество в использовании кофейных капсул

Вы можете заказать дегустацию прямо к себе в офис. Мы приедем к Вам, привезем кофемашину, расскажем о принципах работы, угостим Вас лучшими сортами кофе.

И если Вам понравится, Вы оставляете кофемашину в безвозмездное пользование, а мы будем доставлять Вам выбранные кофейные капсулы. Ваша задача – лишь заказывать от 100 капсул в месяц.

Заказать